关于征订2020-2021学年秋学期2020级学生必修课程教材的通知

发布者:杜飞发布时间:2020-09-21浏览次数:10

各教学单位:

2020级新生课程将于103日正式开课,为保证教学秩序稳定运行,教务处自即日起开始进行2020级学生必修课程教材征订工作。根据《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高[2005]1号)《普通高等学校教材管理办法》《省教育厅关于进一步推进马克思主义理论研究和建设工作重点教材统一使用工作的通知》(苏教高[2018]12号)文件精神,结合《南京森林警察学院教材管理办法》,现对本轮次教材征订做如下安排,请各教学单位根据通知要求,组织相关教研室做好教材征订工作。

一、征订时间

即日起至202092212:00

二、征订范围

本轮征订仅限于2020级学生必修课程。

三、征订要求

1.各教学单位需要求相关教研室对照教学安排,组织授课教师讨论,确定课程选用的教材,教研室主任登录教务管理系统征订选用教材。

2. 所有必修课程必须征订教材(含自编教材或讲义)。

3.教材选用时,课程在“马工程教材”使用范围的(详见附件1),必须使用“马工程教材”;不在“马工程教材”使用范围的课程,按序选择省部级以上奖励的优秀教材、教育部专业教学指导委员会推荐教材、国家级规划教材、江苏省精品教材建设立项教材。

四、征订方法

1.第一步:打开教务管理系统,使用教研室主任的账号和密码登录系统,系统网址:jw.forestpolice.net/jwglxt

2.第二步:依次点击教材管理-教材征订管理-任务教材制定维护,打开教材征订界面,年级选择“2020”,课程性质为必修课程(如图1,注意选择图中画圈部分)。

1

3.第三步:在检索结果中,选择相同课程名称的数据后,点击页面右上方的“增加”按钮,在打开的新界面中点击“选择教材”按钮,打开教材选择界面,输入想要征订的教材名称或者ISBN号,从教材库中检索并选出合适的教材(如图2所示);如教材库中无合适教材,可以通过“添加新教材”按钮(如图3所示),添加想要征订的教材(或者和教务科杜飞老师联系添加)。

2

3

4.第四步:选择好教材后,系统会参加学习的学生数和每位任课教师一本书的原则自动计算征订教材数量,增减数(如图4)部分无需填写,如确需增加一些教学用书量,可酌量填写。

4

5.第五步:教材征订完成后,点击“打印”按钮,打印出教材征订单。

6.如果教材征订错误,可以在图1所示界面,选择课程信息后,点击指定教材教材信息,删除征订教材信息即可重新征订。

五、其他要求

1.各院部教学秘书汇总打印后的教材征订单,加盖院部公章,于规定时间内送至教务科。

2.征订教材为自编教材或讲义的,请于922日中午前将电子材料交予教务科杜飞老师,以便及时印刷。

特此通知!

附:已出版马工程教材及其课程对照表(2020年6月29日).xls



教务处  

2020921