关于做好2020-2021学年春学期期末教学工作的通知

发布者:杜飞发布时间:2021-06-29浏览次数:10

各教学单位、相关处室:

根据安排,本学期教学工作即将进入尾声为保证期末和下学期期初的教学工作有序进行,请各教学单位根据通知内容做好以下教学工作。

、期末教学秩序工作

1.各教学单位要组织期末教学秩序自查,重点检查调课、补课的完成情况,保质保量完成本单位承担课程教学任务。

2.各教学单位教研室要检查教案(含教学日志),作业、实验(习)报告布置及批改情况,并做好整理归档工作。

、期末考试工作

1.本学期期末考试时间为202177日至9,各教学单位要组织好考前复习和答疑工作,做到复习有度。

2.各教学单位在考试前提醒老师按时监考,重申监考规范,考试结束后应做好教师履行监考职责情况总结。

3.各学院要落实大队开展诚信考试教育活动,组织学生学习《学生手册》中有关考试规定,承诺遵守考试纪律和秩序,做到诚信考试。

4.各教学单位考前应对期末试卷的题量、难度、知识点涵盖等情况进行检查考后应对阅卷情况、试卷档案材料的归档情况的进行检查组织教师及时做好登分出题质量、重复率的自查工作具体请参照《南京森林警察学院课程考核工作管理规定》。

三、成绩工作

1.本学期成绩录入截止时间为202171224:00

2.根据南京森林警察学院考试工作管理规定》,考试课程的成绩评定采取结构成绩制一般为平时成绩占30%,末考成绩占70%。对某些需要调整成绩比例的课程,由课程教研室提出修改建议,学院审核,经教务处认可后实施。

3.目前教务系统的成绩录入功能已开放,各教学单位做好期末阅卷登分工作。组织教按时完成批阅试卷统计成绩录入成绩工作。

4.课程考核对象如有缺考,请在成绩档案录入“缺考”,成绩单中留有空白。如遇有名无人有人无名等情况,请教务科联系,查清原因,及时解决。

5.根据《学籍管理规定》和相关教学科研工作会议精神,教师在成绩核录时应秉持严肃、谨慎及对学生负责的态度,原则上成绩一经录入不予更改。如确有特殊情况需要补录或变更成绩,要由教师本人、教研室主任、学院院长、教务共同形成登录错误原因、分清责任材料,由分管校领导主持专题会议研究同意后方可修改。

6.相关单位和部门要着重加强学业困难学生的帮扶工作,精准帮扶,使学生回到正常的学习轨道中

7.成绩录入后,各教学单位应归档整理本学期开设课程的成绩单,并交教务处一份留存。

下学期教学准备工作

1.下学期正式上课时间为202196日。

2.开学补考时间为96-917日,考试课程补考暂定911-12日。

3.各教学单位要检查教学任务落实情况,做好下学期教学准备工作,提醒老师认真核对课表,制定《授课计划》等教学文件,利用假期充分备课。

4.放假前,认真检查实验室、计算机房、语音室、体育场所设备设施准备、运行、使用以及环境卫生情况。

各教学单位要以本次工作安排为契机,对本学期教学工作的完成情况进行全面梳理,深入分析、发现问题、总结经验,并对下一步工作计划提出合理化建议,不断完善教学管理工作,提高教学质量。




2021629